«Поедем - поглядим да поедим!» (для корпоративных групп)
Иваново - Гаврилов Посад – Родники – Парское – Шуя
гастрономический тур с экскурсией на производство хлеба, дегустациями, мастер классом, интерактивом, возможностью покупки продукции местных производителей, посещением интересных и исторических мест Ивановской области!
ПРИЕЗЖАЙТЕ – ПОСМОТРИТЕ!!! У НАС ЕСТЬ, ЧТО ПОЕСТЬ И ЧТО ПОСМОТРЕТЬ!!!
1 день - прибытие в Иваново на ж/д вокзал 10-48 час . Здание Ивановского вокзала построенное в 1933 г. в стиле конструктивизм по проекту архитектора В. М. Каверинского, открылось в июле 2020 г после реконструкции. Вокзал города Иваново уникальный: седьмой по размеру в России, самый большой вокзал на Северной железной дороге и самый крупный из вокзалов памятников конструктивизма. Рекомендуемый поезд № 740 «Ласточка», отправление с Курского вокзала в 07-07 час. Встреча группы в 11-00 час на перроне у входа в вокзал с табличкой по названию тура . Посадка в автобус. Завтрак в кафе города.
- Обзорная экскурсия по городу с осмотром памятников архитектуры, роскошных особняков иваново - вознесенских фабрикантов, фабричных комплексов, которые являются уникальными образцами русской промышленной архитектуры конца XIX –начала XX века. Архитектурные достопримечательности представлены образцами стилей «модерн» и «конструктивизм», созданных в начале прошлого столетия – «дом Корабль», «дом Пуля», «дом Подкова», «дом Птица», железнодорожный вокзал ... Внешний осмотр действующего женского Свято-Введенского монастыря, одного из немногих монастырей России, основанных в наше время. Здесь хранится Казанская икона Божией Матери - покровительница града Иваново-Вознесенска и всех живущих в нем.
Размещение в гостинице.
- Отъезд в древний город Гаврилов Посад. Гаврилов Посад как село Гавриловское упоминается в договоре великого Московского князя Василия Васильевича с князем Дмитрием Юрьевичем Шемякой еще в 1434 году, а статус города присвоен Екатериной II в 1789 году. История Гавриловского Посада и окружающих селений тесно связана с дворцовым конным заводом, по преданиям основанным во времена Ивана Грозного. Уже в первой половине XVII века Гавриловская конюшня занимала первое место среди придворных конных заводов, именно здесь стали выводить породу «владимирский тяжеловоз». Среди других достопримечательностей городка - торговые ряды, Ильинское Подворье с храмом Ильи Пророка , церковь Михаила Архангела, краеведческий музей, расположенный в купеческом особняке и ныне действующая, старинная ткацкая фабрика. Гаврилов Посад – родина купцов Синебрюховых, пивоваров и коллекционеров. Пивоварни Синебрюховых работают и поныне. На данное время продукция компании «Синебрюкофф» занимается более 40% рынка Финляндии, а «KOFF» — популярнейшее пиво не только у наших северных соседей - в Финляндии, Швеции, Германии, но и в России. Обед в кафе .
- Добро пожаловать в уникальный музейно-дегустационный центр «Дворцовый завод» - расположен в здании конного завода. На площади 1200 кв.м расположилось 5 обширных залов и 3000 экспонатов. В музее можно познакомиться с историей русских напитков, культурой их потребления и способами приготовления, посудой и другой атрибутикой, так или иначе связанной с этими напитками. В музее представлен 21 напиток: 15 безалкогольных и 6 алкогольных. И, конечно же, каждый напиток вы сможете приобрести для себя и в подарок. ( За дополнительную плату все желающие могут принять участие в дегустации «Хмельное застолье» - мёд ставленый полусладкий, настойки : огуречная и Кехтеровка, наливки: яблочная и малиновая, сет лёгких закусок. Стоимость 1000 руб./чел, оплачивается при бронировании тура.)
В музее представлено несколько залов с экспозициями:
- Зал с самоварами. Десятки красавцев! Заварочные, походные, огромные трактирные...
- Зал с гусарами. Немного истории, документы, а также оружие различных времён и эпох.
– Экспозиция «Родина Владимирского тяжеловоза» - представлена историей породы, элементами упряжи, приспособлениями для сельскохозяйственных работ. - Медовый зал. Здесь расскажут о традиционном ставленном мёде, а по-сути, медовом вине.
Возвращение в гостиницу.
2 день - Завтрак «шведский стол». Освобождение номеров. Отъезд на программу. Посещение одной из текстильных ярмарок города.
- Переезд в город Родники на производство «Рижский хлеб». «Панэм эт цирцензэс!» - это выражение древнеримского поэта-сатирика Ювенала. Фразе этой около 2000 лет! А что изменилось? Люди по-прежнему хотят быть сытыми и развлекаться. Приглашаем вас на экскурсию по производству хлеба. Вы увидите процесс хлебопечения от замеса до упаковки, сможете про дегустировать несколько видов хлеба и, конечно, купить вкусный продукт домой. Хлеб этот уникальный: без дрожжей, по старинным рецептам, ручной работы!
- А затем милости просим в старинное село Парское. Первое упоминание о селе относится к 1399 году, когда здесь, на берегу реки Парши, была найдена явленная икона Св. Иоанна Предтечи, ставшая едва ли не первой храмовой иконой на территории, простиравшейся от Шуи до берегов Волги. С XIV по XVII вв Парское принадлежало князьям Шуйским. Здесь был их дворец, пруды и соколиные питомники. С давних времен гордостью села были знаменитые парские калачи, выпекаемые местными жителями только для продажи. Когда-то издалека сюда приезжали люди и скупали целыми возами. Обозы с калачами из Парского отправлялись даже в Москву.
- Прогулка по селу с осмотром храмового Комплекса Церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи и Вознесения Господня, посещение Парского родника, по преданиям, обладающего целебной силой .
- Интерактивная программа в «Русском доме» - Ух! Гостей мы привлечем и заманим калачом! Посещение экспозиции историко- бытового « Музея Хлеба и Парского калача». Экспозиции музея рассказывают об истории хлебопечения с древности до наших времен- очень много экспонатов, относящихся к концу 19 - началу 20 века. Посетим «злачное место». В давние времена растить виноград для вина было очень дорого, поэтому напитки готовили из злаков и ягод. Дегустация ягодных напитков. А затем , каждый из вас сможет себя попробовать в качестве пекаря-калачника. Этот процесс увлекательный и для взрослых и для детей, а калач, сделанный своими руками , получится самым вкусным!
- Мастер класс «Парский калач» под руководством самой Елены Калачницы.
- А ещё всех ждет гастрономический пир из деревенских продуктов: разносолы из хозяйского погребка, домашние закусочки, блюда из русской печки, хлебушек подовой, пироги , чаек на пряных травах . И конечно, танцуем и поем, играем в игры, а также вспоминаем известные и крылатые выражения, пословицы и поговорки про хлеб.
- Отъезд в Шую. Обзорная экскурсия «Сказки шуйского Арбата». Древняя Шуя - светлый и уютный купеческий город. Первое упоминание о ней можно встретить в исторических документах 16 века. Когда-то Шуя была крупнейшим торговым центром, куда съезжались купцы не только из близлежащих городов, но и из соседних государств. Сегодня город привлекает тысячи туристов своими великолепными сооружениями и памятниками. Достопримечательности Шуи – это, прежде всего, храмы и церкви, которых когда-то здесь насчитывалось около двадцати, а еще и многочисленные музеи, памятники и парки. Одним из прекраснейших творений истории является Воскресенский Собор, имеющий удивительную колокольню высотой 106 метров. По высоте она занимает второе место среди всех звонниц России. Вблизи собора на Зеленой площади установлен памятник священникам и мирянам, которые погибли за веру во время преследования Русской Православной Церкви большевиками. В городе есть свой Арбат – небольшая пешеходная улица в центральной части города с современными магазинами и интересной архитектурой. Торговые ряды и Гостиный двор. Роскошные особняки фабрикантов…
- Посещение фирменного магазина «Шуйская водка, где можно будет приобрести понравившуюся продукцию. Большой выбор сладких ягодных, кофейно-шоколадных настоек, знаменитый бальзам «Старая Шуя» и крепкую настойку «Шуйский сувенир».
- Посещение частной сыроварни « За стеклом". Ее особенность в том, что магазин и производство отделяет только стеклянная стена и у посетителей есть возможность увидеть процесс изготовления продукции. Предприятие выпускает более 15 видов сыров мягких и полутвердых сортов, сыр для жарки халуми, американский пармезан – Монтерей Джек и камамбер – сыр с белой плесенью, а также масло и творог. Сыры делаются как по европейским технологиям, так и по разработкам советского времени из экологически чистого сырья местного производства.
- отъезд на ж/д вокзал г. Шуя . Здание железнодорожного вокзала в Шуе является объектом культурного наследия, ему 124 года! После реставрации оно предстанет перед гостями города практически в первозданном виде.
Рекомендуемый поезд № 740И «Ласточка» в 19:31 час из Шуи. Прибытие в Москву в 22-39 час . Расписание уточняйте при покупке билетов!
В стоимость включено: транспортные услуги по программе, проживание в гостинице «Вознесенская» г. Иваново ( www.voznesenskayahotel.ru) , питание по программе (2 завтрака, 2 обеда), экскурсии, дегустации, развлекательно-анимационные программы, мастер класс, вх. билеты в музей, услуги гида-экскурсовода, транспортная страховка.
Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, не уменьшая общего объёма программы.
*Гостиница «Вознесенская» - одна из крупнейших гостиниц города, предоставляет сервис для людей, выбирающих в качестве отдыха путешествия. Центральное расположение гостиницы делает ее привлекательной для гостей города: остановки общественного транспорта, музеи, цирк и театр, клубы и рестораны, офисные и торговые центры – все рядом ( в радиусе 1.0 км - 29 кафе и ресторанов, 15 объектов культуры, архитектуры, развлечений). В гостинице работают сувенирный магазин, парикмахерская, конференц-зал, на территории доступен высокоскоростной беспроводной доступ к сети Интернет.